POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A HCC Projetos Elétricos Ltda se preocupa com a privacidade dos seus clientes e colaboradores e tem o compromisso de preservá-la. É por meio desta Política de Privacidade (“Política”) que explicaremos como nós tratamos os seus dados pessoais e o que faremos para respeitar a sua integridade.

 

Este documento se aplica a indivíduos que interagem com os serviços da HCC Projetos Elétricos, como os nossos clientes.

 

Esta Política explica como seus dados pessoais são coletados, usados e compartilhados pela HCC Projetos Elétricos. Ela também informa quais são seus direitos como titulares dos dados pessoais que nós, como o agente controlador, possuímos.

 

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados online e offline, abrangendo os dados pessoais que nós coletamos por meio redes sociais, website, e-mail, telefone, etc. Caso você não aceite fornecer, não será possível executar algumas funcionalidades executadas pela nossa empresa.

 

Esta Política pode ser alterada de tempo em tempo, por meio de atualizações dos processos, conforme informado ao final do documento.

 

Esta Política fornece importantes informações sobre como tratamos os seus dados pessoais, tais como:

 

1.DEFINIÇÕES QUE SERÃO UTILIZADAS NESSA POLÍTICA

2.FONTES DE DADOS PESSOAIS

3.DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS A SEU RESPEITO E COMO NÓS OS COLETAMOS

4.COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

5.COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES

6.COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

7.ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

8.SEUS DIREITOS

9.COMO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS

10.SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO NÓS USAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

11.ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

12.CONTATO

 

 

  

1.DEFINIÇÕES QUE SERÃO UTILIZADAS NESSA POLÍTICA

 

Dados pessoais:

São todas as informações que permitem a identificação de uma pessoa física de fato, como os que constam nos exemplos a seguir: nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

 

Dados pessoais sensíveis:

Conforme a Lei 13.709/2018, são uma espécie de dados pessoais que dispõem informações a respeito de origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, de uma pessoa física.

 

Titular:

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.

 

Tratamento:

Toda operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

 

2.FONTES DE DADOS PESSOAIS


Para construirmos e mantermos a nossa relação de confiança, é importante que os usuários tenham ciência sobre como tratamos os seus dados pessoais, e, principalmente, sobre como e onde coletamos os seus dados. Veja abaixo os pontos de coleta:


Site da HCC Energia Solar, Instagram, Facebook, E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas, formulários de registro, por solicitação e requisição diretamente ao titular dos dados.

 

 

3.DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS A SEU RESPEITO E COMO NÓS OS COLETAMOS


Dependendo de como você interage com a HCC Projetos Elétricos (online, por telefone e etc.), coletamos alguns tipos de informações sobre você, conforme descrições a seguir:

 

Informações pessoais de contato:

Incluem qualquer informação que você nos fornece e que nos permite contatá-lo, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone e etc.


Informações de colaboradores e clientes da empresa que contratou alguns de nossos serviços:

Incluem informações necessárias para a realização das auditorias e consultorias, as quais são asseguradas pelos termos de confidencialidade e de LGPD nos contratos com os clientes.

 

Informações de utilização de sites/comunicação:

Conforme você navega e interage com nossos sites, utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para coletar determinadas informações sobre as suas ações. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies, os quais podem ser gerenciados pelo usuário, no navegador, ao lado do link da página.

 

Informações financeiras e de pagamento:

Em relação às informações de recebimento dos pagamentos, diz-se que a HCC Projetos Elétricos não coleta nenhuma informação desse tipo dos seus clientes, sendo que todas as cobranças, no que se refere aos seus serviços prestados, são realizadas por meio de HCC Projetos Elétricos.


Dados Pessoais Sensíveis:

Nós sempre buscamos tratar o mínimo possível de dados pessoais sensíveis, sendo estes apenas de colaboradores internos; ademais, quando coletados, seguem os procedimentos do nosso Relatório de Impacto à Proteção de Dados, documento integrante do programa de Lei Geral de Proteção de Dados da HCC Projetos Elétricos.

 

 

4.COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?


Nós tratamos seus dados pessoais, principalmente, para que seja possível viabilizar a execução dos nossos contratos, cumprindo sempre as obrigações legais condizentes à situação.

 

No que tange as comunicações direcionadas, a HCC Projetos Elétricos não utiliza seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços.


Além disso, a HCC Projetos Elétricos pode, eventualmente, capturar seus dados pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir” um post, para servi-lo com anúncios e criarmos uma interação.


Este uso de seus dados pessoais não é obrigatório, o que significa que você pode solicitar a eliminação de seus dados pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades. Tal ação poderá ser tratada diretamente com o nosso DPO, cujo contato se encontra no final desta política.

 

Motivos legais de compartilhamento de dados com terceiros: caso a HCC Projetos Elétricos realize algum projeto em conjunto com outro terceiro, os seus dados serão compartilhados dentro dos limites contratuais estabelecidos entre as partes envolvidas.

 

 

 

Também divulgaremos seus dados pessoais a terceiros quando:


(i) requerido pela lei aplicável;


(ii) em resposta a procedimentos legais;


(iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente;


(iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou

 

(v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.

 

 

Além disso, seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário, como sentenças e acordos, e/ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação e documentos pessoais.

 

 

5.COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES


Cookies são pequenos arquivos ou informações que podem ser armazenadas no seu dispositivo de acesso à Plataforma. A Plataforma poderá utilizar cookies para facilitar o uso e adaptar a Plataforma aos seus interesses e necessidades, bem como para auxiliar na melhoria dos nossos produtos e serviços.

 

Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites da HCC Projetos Elétricos e entender melhor como os nossos visitantes usam os nossos sites, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos.

 

Os cookies que utilizamos no site da HCC são desenvolvidos em parceria com a RD Station ®, no qual fazemos uma configuração personalizada e armazenamos apenas as informações permitidas pelo usuário.


6.COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Durante nosso relacionamento, a HCC Projetos Elétricos compartilhará seus dados pessoais com algumas entidades:

 

Prestadores de serviços: companhias externas que usamos para nos auxiliar na operacionalização de nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da HCC Projetos Elétricos, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções. Além disso, os prestadores com os quais compartilhamos os seus dados pessoais são obrigados a mantê-los confidenciais e seguros.

 

Agências de análise de crédito/cobrança de dívidas: empresas externas que nós usamos para nos auxiliarem a verificar a situação do seu crédito (particularmente por pedidos feitos por boleto) ou para cobrar boletos vencidos.

 

Empresas terceiras que usam dados pessoais para suas próprias finalidades de marketing: nós não licenciamos ou vendemos seus dados pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Eventualmente, caso isso ocorra, solicitaremos seu consentimento, deixando claro a você a finalidade para a qual se destina. A identidade de referidas empresas será revelada assim que seu consentimento for solicitado.

 

Terceiros que usam seus dados pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: compartilharemos seus dados pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição.

 

Transferência internacional de dados pessoais: poderemos transferir seus dados pessoais para outros países, que possam ter leis e requisitos de proteção de dados diferentes daqueles que se aplicam ao Brasil. Nesses casos, nós adotaremos todas as medidas para proteger os seus dados pessoais, a exemplo de adoção de cláusulas contratuais que impõem aos terceiros com quem compartilhamos os seus dados pessoais as mesmas medidas de proteção adotadas pela HCC Projetos Elétricos.

 

 

7.ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

Nós armazenamos seus dados pessoais pelo prazo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis, seguindo as disposições do nosso Manual Interno de Conduta à Proteção de Dados, o qual dispõe:

 

“Sugere-se que documentos como currículos e do processo de seleção, sejam armazenados por no máximo 1 ano e documentos de caráter geral pelo prazo de 5 anos; por fim, documentos trabalhistas devem ser armazenados conforme orientações da consultoria de recursos humanos e departamento de pessoal.”

 

 

 

8.SEUS DIREITOS

 

Conforme previsto na legislação, a HCC Projetos Elétricos garante ao usuário os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

 

8.1 Acessar e revisar seus dados pessoais, como também, pode requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você;

8.2 Corrigir ou solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

8.3 Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários e excessivos;

Note que, em certas circunstâncias, nós não seremos aptos a excluir seus dados pessoais sem excluir também sua conta de usuário. Pode ser necessário reter alguns de seus dados pessoais depois que você pedir sua exclusão, para satisfazer nossas obrigações legais ou contratuais ou, ainda, atender a necessidades empresariais.

8.4 Solicitar a portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;

8.5 Solicitar a eliminação dos dados pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;

8.6 Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados pessoais;

8.7 Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos em o que acarreta essa negação;

8.8 Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

 

Para exercer os seus direitos, utilize os meios de contato disponibilizados no Website da HCC Projetos Elétricos.

 

 

9. COMO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

 

Nós usamos as medidas adequadas (descritas abaixo) para manter seus dados pessoais confidenciais e seguros. Porém, perceba que, que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

 

Quem que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus dados pessoais serão processados por nossos colaboradores, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus dados pessoais tenham sido coletados (ex.: nossos colaboradores responsáveis por consultorias precisarão ter acesso aos documentos necessários para realizá-las).

 

Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus dados pessoais em ambientes com acesso restrito e um nível razoável de segurança, buscamos, nas nossas rotinas, seguir os padrões e princípios dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Medidas que nós esperamos que Você tome: O seu papel é fundamental para manter seus dados pessoais seguros. Você também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles que nós forneçamos em nosso site. Inclusive, ler com atenção os dispostos nesta Política e nos contatar em caso de dúvidas.

 

Nós adotamos políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados aqui na HCC Projetos Elétricos. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito de seus dados pessoais.

 

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

 

 

10.SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO NÓS USAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Fazemos o máximo para dar a você escolhas sobre os dados pessoais que Você nos fornece. Os seguintes mecanismos dão a você os seguintes controles:

 

Cookies/Tecnologias Similares: você pode gerenciar o seu consentimento por meio das configurações do seu navegador. Para recusar alguns ou todos os Cookies/tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados, veja a Seção 5 acima.

 

Publicidade: você pode consentir para que seus dados pessoais sejam usados pela HCC Projetos Elétricos para eventuais postagens em redes sociais, como por exemplo, seu nome e sua imagem, como em caso de eventos finais de entregas de consultoria.

 

 

11. ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

 

Se nós mudarmos a forma que tratamos seus dados pessoais, vamos atualizar esta Política.

 

Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.

 

12. CONTATO

 

Para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação, disponibilizamos os meios de contato do nosso DPO:

Nome: Bruno de Arreal

Email: bruno@hccengenharia.com.br;

Telefone: (55) 3217-5111;

Endereço: Avenida Prefeito Evandro Behr, 6266, Santa Maria - RS, CEP: 97.110-800;


Basta anexar, à solicitação, uma prova da sua identidade (como RG, CNH ou similar).

 

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida por nós só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

 

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como nós gerenciamos dados pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).

 


Quero cancelar minha inscrição
Quero editar minhas informações

HCC Energia Solar 2021